Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России тестируют лекарства от коронавируса

Предварительные результаты лабораторных и клинических исследований препарата мефлохина дали положительную динамику у многих пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает Федеральное медико-биологическое агентство.

В агентстве сейчас изучают эффективность и безопасность препарата по сравнению с гидроксихлорохином. Окончательные выводы о результатах применения мефлохина при лечении коронавируса сделают до 20 мая.

По предварительным результатам, у 78% пациентов со средне-тяжелым состоянием отмечается положительная клиническая динамика, регресс или стабилизация изменений в легочной ткани. Исследования проводились на 347 пациентах.

В список лекарств, которые сейчас применяют при лечении коронавируса, вошли хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир плюс ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксихлорохином) и препараты интерферонов. Мефлохин, а также гидроксихлорохин рекомендуется принимать тем, кто контактировал с заразившимися коронавирусом. Еще три препарата — умифеновир, ремдесивир и фавипиравир — находятся на этапе клинических испытаний.

Всего по России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru