Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле назвали сроки пика заболеваемости COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNBC заявил, что по мнению экспертов, что в стране число новых заражений коронавирусом выравняется к середине мая.

Только после этого, по мнению представителя Кремля, можно будет ожидать постепенного снижения показателей.

— Ежедневный прирост количества (заболевших), к сожалению, довольно значительный, но это не тот рост, который поставил бы под угрозу систему здравоохранения, — цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента также отметил, что коронавирус является общей проблемой, которую необходимо решать сообща. Для президента в настоящее время важно спасение жизней людей, а затем восстановление экономики.

Ранее руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила, что Россия близка к выходу на пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Плато, когда количество инфицированных будет увеличивается невысокими темпами, может наступить до мая.

Напомним, в Оренбурге с начала эпидемии заразилось 109 человек, часть заболевших уже выписали. 97 случаев зафиксировано на территории города, еще 12 — в пригородных поселках.

Второе и третье место по количеству заболевших пока занимают Орск (28) и Красногвардейский район (21). Остальные муниципалитеты пока не преодолели планку в 20 заболевших.

На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией в Кваркенском, Грачевском, Домбаровском, Матвеевском и Асекеевском районах. Два города — Абдулино и Ясный — закрыты на карантин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru