Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве объяснили введение карантина в Абдулино и Ясном

В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали ситуацию с карантином в двух городах региона — Абдулино и Ясном.

Напомним, Абдулино и Ясный закрыты на карантин до начала мая. В обоих городах произошли вспышки заболеваемости коронавирусом, а заболевшие могли иметь широкий круг контактов.

Как отметила Татьяна Савинова, именно широкий круг контактов заболевших привел к введению карантина. Решение, по ее словам, принималось очень взвешенно.

— Нам часто задают вопросы по Абдулино и Ясному — почему эти муниципальные образования закрыли, а другие населенные пункты с большей заболеваемостью остаются открытыми? Абсолютно каждый случай мы дотошно анализируем на штабе. Изучаем источник, изучаем пути и возможности распространения. Позиций для принятия решения очень много. Такие решения принимаются тогда, когда инфицированные имели широкий круг контактов, которые мы четко не можем посчитать и изолировать. Для принятия таких решений нужна не только компетенция, но и управленческая смелость. Губернатор во главе штаба обладает возможностью принятия таких решений, — отметила Савинова.

Министр подчеркнула, что считает решение закрыть города на карантин абсолютно верными и оправданными.

— По Абдулино решение было совершенно верным. Там еще четыре заболевших, и двое из них не были очевидно связаны с предыдущими заболевшими. Это еще раз подтверждает верность решения. Наша основная задача — ограничить распространение заболевания одним муниципалитетом. Такая же ситуация и по Ясному. Все решения принимались очень взвешенно, — заключила министр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru