Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области из-за коронавируса закрыли два города. Что там происходит?

В Оренбургской области сразу два города — Ясный и Абдулино — закрыли на карантин из-за ситуации с коронавирусом. Карантин в городах ввели с разницей в один день, его должны снять через две недели — в первых числах мая.

По каким правилам живут Ясный и Абдулино в эти дни? Насколько жесткие ограничения введены в городах?

  • Въезд и выезд в город запрещен. Это право есть только у экстренных служб, служб жизнеобеспечения, медиков и грузовиков, которые везут товары первой необходимости — продукты, бытовую химию, лекарства и прочее.
  • В городах усилен режим полной самоизоляции. Выходить можно в магазин, аптеку, на прогулку с собакой, при крайней необходимости — в банк или на почту. Улицы патрулируют.
  • Закрыта большая часть предприятий — магазины с одеждой, сфера услуг, мини-рынки, парфюмерные точки и так далее. Работают продуктовые магазины, точки с бытовой химией, аптеки, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, предприятия с непрерывным циклом работы — в каждом городе список работающих компаний регулируется указом.
  • Все работающие компании должны организовать свою деятельность с учетом правил социальной дистанции и санитарных требований — от средств личной защиты до влажной уборки каждые 2-3 часа.
  • Для передвижения по городу может понадобиться спецпропуск или справка с работы.
  • В городах организовывают дезинфекцию общественных пространств.
  • Жители должны вызывать бригаду скорой медицинской помощи при появлении первых признаков респираторного заболевания.

Напомним, Ясный будет закрыт на карантин до 4 мая, Абдулино — до третьего. В обоих городах карантин ввели после того, как выявили несколько заболевших коронавирусом, которые могли иметь контакты с большим количеством людей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru