Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем используют еврокубы?

Еврокуб — это многоразовый среднетоннажный грузовой кубический контейнер. Еврокубы применяются в промышленности для перевозки жидких и сыпучих грузов. Еврокубы обладают ёмкостью от 800 до 1 250 литров (больше стальной бочки). Если предприятие использует еврокубы, наполнение бочек становится серьезным промышленным процессом.

Установка розлива в Еврокубы 1000 литров. Наполнение бочек 200 литров жидкими и густыми продуктами — профиль компании DOZA+. Установка производит дозированный розлив продуктов жидкой и густой консистенций в бочки или еврокубы, контроль наполнения производится по данным весовой платформы в реальном времени.

Еврокубы имеют жёсткую наружную упаковку — стальную обрешётку. В неё помещена пластиковая ёмкость, так называемая «колба» или «бутыль». Верхняя крышка крепится к основной части винтовым соединением. Еврокуб крепится на деревянном, стальном или пластиковом поддоне с помощью винтов и перемещается с помощью вилочного погрузчика.

Весовая разливочная установка выполнена с использованием электронного взвешивания и цифрового отображения устанавливаемых и текущих параметров взвешивания. Подходит для наполнения средних и больших емкостей различными видами вязкой, невязкой, агрессивной и не агрессивной жидкостью.

Если вы разливаете 1000 тонн продукта в период (месяц, квартал), то сделав предпочтение в пользу  такого контейнера,  только на упаковке вы сэкономите миллионы. И это не фигура речи.

На самом деле экономия будет больше, так как в вагон, в фуру или в контейнер вы сможете загрузить большее количество продукта. Например, в 20-футовый контейнер бочек можно загрузить 17 тонн, а такими контейнерами — 20 тонн. Погрузчик сразу поднимет 1000 кг, а с бочками надо возиться.

Транспортные расходы по доставке тары к месту розлива будут значительно меньше, так как контейнеры едут в сложенном виде.  Даже если ваша бочка стоит не 1000 рублей, смысл есть. Вы экономите и на таре, и на транспорте, и на складских услугах. Ещё одно преимущество — это утилизация. Гофрокартон легче утилизировать, чем металл. При экспорте в Европу это может стать преимуществом. Контейнеры складируются в два яруса и занимают на складе меньше места. 

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru