Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Роспотребнадзоре рассказали, как лечиться от коронавируса дома

Быстрое выздоровление пациентов со слабым течением коронавируса возможно даже дома, рассказал замдиректора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

Накануне стало известно, что в Оренбургской области около 10% пациентов с коронавирусом лечатся дома. Амбулаторное лечение разрешают тем, у кого нет симптомов коронавируса, но тест положителен.

Покровский отметил, что в случае легкой формы выздоровление может занять «в районе недели». Однако, Покровский напомнил, что выписка с карантина возможна только после получения отрицательных анализов на коронавирусную инфекцию.

Признаком легкого течения болезни будет отсутствие температуры — если ее нет, больного не госпитализируют. Врач пояснил, что пациенту назначают лекарства, а также выдают памятку о рекомендациях по соблюдению карантина. Покровский посоветовал пить больше жидкости, поскольку она вымывает токсины из организма.

Болеющий COVID-19 должен свести до минимума общение с родственниками, а также использовать индивидуальные предметы быта. Их нужно не только промывать, но и дезинфицировать.

В России выявили более 52 тысяч заразившихся коронавирусом, 456 человек скончались, свыше 3,8 тысячи выздоровели. Всего в Оренбургской области 335 заболевших, 226 подтверждены федеральной лабораторией. Еще 109 подтвердились на уровне области и будут проверены в столичном центре. Два человека скончались.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru