Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве объяснили, кому можно лечиться от коронавируса дома

В Оренбургской области из почти трехсот пациентов с коронавирусом 27 лечатся амбулаторно. Их не госпитализировали в боксы, они находятся дома. Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова рассказала, кто из пациентов может не ложиться в больницу при коронавирусе.

— Мы действительно второй день оставляем пациентов на дому, они лечатся амбулаторно. Пациенты с легкой формой болезни без клинических проявлений могут оставаться дома. Федеральный центр допускает амбулаторное лечение при минимальных клинических проявлениях. Мы приняли решение не госпитализировать пациентов, у которых вообще нет симптомов. Это в основном те, кого мы выявили на въезде в область, — пояснила Савинова.

Она подчеркнула, что каждый день минздрав проводит совещания с больницами и каждый случай рассматривается индивидуально.

— Мы оставляем людей дома, если абсолютно убеждены в их сознательности и если дома нет пожилых людей, для которых пациент с коронавирусом может быть потенциально опасен. С районной администрацией обговариваем средства обеспечения семьи средствами индивидуальной защиты, — добавила она.

Татьяна Савинова напомнила, что все пациенты с коронавирусом на 100% обеспечиваются лекарствами за счет бюджета — в аптеку никого отправлять не нужно.

— На местном уровне решается вопрос обеспечения пациента лекарствами. Всех пациентов с коронавирусом лечат за счет региона. И, разумеется, мы смотрим на социальные условия, хорошо, если в частном доме есть отдельное строение или в квартире отдельная комната, — заключила министр.

Официально в Оренбургской области из 309 пациентов федеральной лабораторией подтверждены 184. 20 человек выписаны, двое скончались.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru