Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заксоб опубликовал декларации: стали известны самые богатые депутаты Оренбуржья

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области опубликовали декларации о доходах за 2019 год. Согласно данным, больше всех в 2019 году заработал единоросс Евгений Маслов.

Управляющий директор АО «Уральская Сталь», работающий в 18 округе (Новотроицк) заработал 45,2 миллиона рублей. На втором месте — Александр Кузнецов («Единая Россия»). Гендиректор ООО «Оренбург-РеалСтрой» и ООО «Оренбург-СканСервис», избранный по 9 округу, получил в прошлом году более 37,3 миллионов рублей дохода.

На третьем месте — единоросс Иван Дикман со 2 округа (Бузулук). Доход директора «Городского торга» составил 34,3 миллиона рублей. Год назад Дикман после публикации деклараций шел на первом месте с 75 миллионами рублей. Евгений Маслов был вторым, а третью строчку занимал теперь уже экс-генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев. На этот раз с 30,9 миллионами он занял четвертую строчку.

Более 20 миллионов в 2019 году заработали единороссы Андрей Аникеев («Армада») и вице-спикер Александр Куниловский. «Нули» в графе «доходы» у двух представителей ЛДПР Владимира Мирохина и Алексея Панкратова.

Средний доход депутата Законодательного собрания Оренбургской области составил чуть более двух миллионов рублей в год. Среди супруг депутатов больше всех заработала жена Ивана Дикмана — 15,7 миллионов.

Ранее в поправках к Конституции на уровне основного закона страны был закреплен запрет на зарубежные счета для представителей власти. При этом право на имущество за рубежом у парламентариев осталось. В областном парламенте поправки поддержали.

На фото слева направо: единороссы Евгений Маслов, Александр Жарков, Иван Дикман

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru