Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин поручил ускорить разработку вакцины от коронавируса

Министерству здравоохранения России следует ускорить разработку вакцины от коронавируса. Об этом в понедельник, 20 апреля, заявил президент страны Владимир Путин.

Президент попросил министра в ближайшие сроки подготовить и представить соответствующие предложения. Также глава государства заверил, что при необходимости власти окажут поддержку и выделят дополнительные ресурсы для разработки вакцины.

На совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ Путин согласился с идеей, что после создания вакцины от коронавируса в первую очередь нужно вакцинировать врачей. Такое предложение в ходе совещания высказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Елена Цыганова.

— Ситуация остается сложной, распространение эпидемии, к сожалению, продолжается, число граждан, заразившихся коронавирусом, растет», ― подчеркнул российский лидер.

При этом глава государства отметил, что, по мнению специалистов, пик заболеваемости еще впереди. Также он призвал сделать всё возможное, чтобы «сгладить» этот пик и сократить срок прохождения плато.

За последние сутки в России подтверждено 4268 новых случаев коронавируса в 76 регионах. В Оренбургской области новых случаев пока не подтверждено. В последний раз такое было 12 апреля. Официально из 309 пациентов федеральной лабораторией подтверждены 184. 20 человек выписаны, двое скончались.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru