Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вспышка COVID-19 на востоке. В Ясный экстренно направили бригаду инфекционистов

В Оренбургской области в текущем режиме решают возникшую эпидемиологическую ситуацию в Ясном. В городе выявили сразу несколько случаев коронавирусной инфекции, в том числе в общежитии и больнице. В минздраве не исключили возможного принятия усиленных мер профилактики на территории населенного пункта.

Так, за истекшие сутки в Ясном лабораторно выявлено несколько случаев заражения COVID-19. Вспышка коронавируса в небольшом населенном пункте встревожила региональный минздрав.

— Не вполне понятная ситуация по Ясному. В настоящий момент туда выехали бригада инфекционистов, эпидемиологов, а также сотрудников минздрава. Сейчас будем проводить оперативный штаб по Ясному. Там есть положительные случаи в том числе по общежитию и больнице. Скорее всего будем завтра озвучивать дополнительные противоэпидемические мероприятия. Обращаюсь к местным жителям с просьбой соблюдать максимальную самоизоляцию, — заявила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Напомним, что накануне дополнительные противоэпидемические мероприятия были введены на территории Абдулино. После нескольких положительных тестов на коронавирусную инфекцию населенный пункт закрыли на жесткий карантин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru