Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК будет отслеживать пранки в отношении учителей на дистанционке

Заявление Следственного комитета РФ было опубликовано на сайте ведомства сегодня, 20 апреля.

Ведомство в постоянном режиме ведёт мониторинг СМИ и соцсетей на предмет выявления материалов, требующих реакции следственных органов. В сложной эпидемиологической ситуации серьёзное внимание уделяется фейкам, связанным с распространением коронавирусной инфекции.

Все чаще в сети стали появляться видеоролики о дистанционном обучении, в которых демонстрируются кадры издевательств и так называемые «пранки» в отношении педагогов.

Условия, связанные с распространением COVID-19, требуют большого самообладания при выполнении мер профилактики заболевания. При этом делается все возможное для нормальной работы учреждений и осуществления учебного процесса в образовательных учреждениях.

Дистанционное обучение является единственно возможным и правильным подходом в освоении образовательной программы. Оскорбительное поведение подростков на видеороликах — это не только неуважение к педагогам, но и препятствие учебному процессу.

А также свидетельствуют об отсутствии родительского контроля и неисполнении обязанностей по воспитанию детей. Еще большее недоумение вызывают противоправные действия со стороны некоторых взрослых пользователей.

Подобные действия могут повлечь предусмотренную законом ответственность, а в некоторых случаях могут привести и к уголовно-правовым последствиям.

Следственный комитет России во взаимодействии с Министерством просвещения РФ будет отслеживать деструктивные материалы и устанавливать всех причастных к их распространению лиц и даст правовую оценку данным действиям.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru