Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как подобрать хорошие пластиковые окна?

Пластиковыми окнами теперь никого не удивить, они устанавливаются практически повсюду — от магазинов и офисов до элитных квартир и трехэтажных особняков. Но качество их совершенно различное. Если в начале своей «биографии» пластиковые окна представляли собой экзотические конструкции, по виду напоминавшие ухудшенный вариант серийных деревянных, как принято говорить «совковых», а по качеству практически равнявшиеся им, то по цене они явно выходили в премиальный сегмент. Но в процессе развития технологий они превратились во вполне конкурентоспособный товар, обладающий рядом уникальных свойств. Подобрать хорошие окна в Ялте можно тут, на профильном сайте компании.

Какие пластиковые окна лучше ставить в квартиру или дом? Хорошие пластиковые окна не просто закрывают оконный проем — они выполняют множество функций.

Главная из них в наших широтах — конечно, теплосбережение. Владельцы некачественных окон хорошо знают, какой проблемой они могут стать зимой. Холод и сквозняки — неизбежность для тех, кто решил сэкономить и поставить самую дешевую модель кустарного производства. Но лучшие пластиковые окна обеспечивают идеальную теплоизоляцию, например когда на улице -5°С, температура около внутреннего стекла никогда не опускается ниже +20°С. Летом окна могут защищать квартиру от жары и слишком яркого солнца: для комнат, выходящих на юг, можно выбрать окна с тонированными стеклопакетами и защитой от инфракрасного излучения.

Когда заходит речь про пластиковые окна ПВХ, то самый распространенный вопрос который задается – “из какого профиля изготовлены Ваши окна?”. На настоящий момент, на рынке присутствует более 40 производителей профилей и каждый производитель в своем арсенале имеет большое количество различных профильных линеек.

Все европейские производители предлагают качественный продукт (KBE, Gealan, Veka, Rehau, SCHUCO и т.д) – гарантия на такой профиль не менее 40 лет, такой профиль не трескается и не желтеет. Несколько другая картинка с Турецким и Китайским профильными системами. Не вдаваясь в излишние подробности, скажу, что предпочтительней европейский производитель, а про остальных просто забываем, тем более что разницы в цене практически нет.

Шумоизоляцию также невозможно обеспечить на все 100%. Пластиковое окно может стать спасением, если рядом оживленная магистраль или во дворе работает строительная техника. Но в целях соблюдения вентиляционных норм, помещение необходимо проветривать и соответственно «запускать» шум в квартиру.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru