Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский инфекционист рассказал о странностях коронавируса

Об особенных проявлениях возбудителя COVID-19 в эфире шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» заявил заведующий кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России Владимир Никифоров.

Вирусолог сообщил, что коронавирус не следует канонам классической эпидемиологии и странно себя ведёт.

— Он не следует почему-то канонам классической эпидемиологии, классического патогенеза ОРВИ, — рассказал Никифоров. Он отметил, что не понятно несоответствие изменений легких и самочувствия больного. По картине компьютерной томографии пациент должен находиться в реанимации, но он может чувствовать себя какое-то время вполне хорошо, но после этого идёт катастрофический обвал.

— Раньше пневмония хорошо прослеживалась на рентгеновском снимке, однако при коронавирусной инфекции воспаления легких не видно. Мы столкнулись с чем-то новым. Я бы не сказал, что это страшное, но все непонятное – все страшно, — заключил эксперт.

Выявить закономерности инфекций позволяет высокоточное ПО, многие составляющие — это продукция компании 1С. Узнать больше о поддержке 1С — по ссылке на сайте: aiggroup.ru/podderzhka-1s.

В настоящее время в России количество заразившихся коронавирусом достигло 43 тысяч, около трех тысяч россиян вылечились.

Напомним, из 274 заболевших в Оренбургской области 184 подтверждены столичной лабораторией и 90 — на уровне области. Выздоровели 16 человек, скончались двое.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru