Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военный командир. Фёдор Бабичев держал оборону от немцев в Закавказье

Федор Федотович Бабичев родился 12 апреля 1926 года в селе Садовое Сарпинского района Сталинградской области. В июле 1942, когда ему исполнилось 16 лет, началась Сталинградская битва. Войска Румынии – союзника немецкой армии — оккупировали село. Многих забирали в плен и увозили в Германию на каторжные работы.

Попал в плен и Федор Бабичев. Позже с двумя друзьями ему удалось бежать из поезда. До конца оккупации, 2 февраля 1943 года, они скрывались в степях.

В 17 лет Федора призвали в армию. Он воевал на фронте в Закавказском военном округе в Азербайджане, стал командиром пулеметного расчета и получил звание сержанта. Федор Бабичев и его товарищи до самой победы держали оборону от немецких спецвойск, обученных воевать в горах.

Из армии Федор Федотович вернулся в 1951 году, женился. В дружной семье родилось четыре сына. Ветерана не стало 7 мая 1991 года.

Родные и близкие рассказывают о Федоре Бабичеве, как о добром и отзывчивом человеке.

— От был очень добродушным, с юмором, — вспоминает внучка Наталия Игошкина. – Помню, как помогал мне собрать подарок для подружки и подбадривал, что он будет самым лучшим. Я тогда совсем маленькая была, но этот эпизод врезался в память.

«Оренбург Медиа» в рамках специального проекта, посвященного юбилею Победы, рассказывает истории о ветеранах войны, тружениках тыла и детях войны. Редакция при поддержке компании «Газпромнефть – Оренбург» публикует статьи- рассказы и воспоминания внуков и правнуков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru