Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минздраве рассказали о влиянии коронавируса на беременность

Из-за коронавирусной эпидемии все беременные относятся к группе риска по заболеваемости, однако ребенок, как правило, не подвержен заражению. Об этом заявила главный акушер-гинеколог Минздрава России, академик РАН Лейла Адамян.

По словам Адамян, к высокой группе риска относятся те беременные, находящиеся во втором или в третьем триместре, если у них имеются различные сопутствующие заболевания.

— Это сердечнососудистые, артериальная гипертония, заболевания дыхательных путей, хроническая пневмония, диабет, нарушения иммунитета, нейроэндокринные нарушения, оперативные вмешательства в анамнезе – то есть все те заболевания, которые снижают иммунитет, — подчеркнула академик.

По словам врача, самой лучшей профилактикой заболевания является соблюдение мер предосторожности при контактах с другими людьми- социальная дистанция, маска и перчатки. Главный акушер-гинеколог Минздрава также посоветовала всем беременным сохранять подвижный образ жизни несмотря на самоизоляцию и не допускать стрессов. Она также обратила внимание на необходимость своевременного скрининга.

Лейла Адамян также подчеркнула, что плод не является прямой мишенью для коронавируса. Как правило у беременных с подтвержденным диагнозом заражения, ребенок рождается здоровым, однако сразу после рождения ребенок должен быть изолирован и обследован.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru