Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге волонтёры «ОренСпаса» нашли пропавшую женщину

Поисковая операция была проведена накануне, 5 апреля, в областном центре, сообщили «Оренбург Медиа» в поисковом отряде.

Информация о том, что женщина, страдающая заболеванием, ушла из дома утром и к вечеру не вернулась, поступила поисковикам около 17.30. Родственники пропавшей подали заявление в полицию.

В это время несколько экипажей «ОренСпаса» выехали по сигналу к месту пропажи оренбурженки. Поисковикам первого экипажа удалось обнаружить женщину в районе её дома. Она была передана родственникам.

Ранее «ОренСпас» рассказал о деятельности отряда в режиме самоизоляции.

— В связи со сложившейся ситуацией самоизоляции в деятельности отряда неизбежны изменения. Активные поисковые оффлайн мероприятия (выезд на местность, опрос населения, расклейка ориентировок) будет осуществляться по экстренным случаям-дети и пожилые люди. Прием заявок на поиск принимается в обычном режиме, по телефону и через форму заявки в группе, но наиболее интенсивной работой по поиску будет репост ориентировок, размещение в СМИ и рассылка по другим соцсетям и мессенджерам, — говорится в сообщении поисковиков.

В настоящее время отряд приостановил активную деятельность по проектам «Школа безопасности для детей и подростков» и «Школа поисковика». Волонтёры продолжают в домашнем режиме заниматься подготовкой материалов. Обучение в городах и районах области будет возобновлено после окончания ограничительного периода.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru