Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Оренбургского городского Совета посетили ветеранов 8 округа

На территории 8 избирательного округа Оренбурга сегодня проживают шесть участников Великой Отечественной войны. Один из таких героев — Иосиф Афроймович Лосин.

Иосиф Афроймович был призван на фронт в 1942 году. Принимал участие в битве под Москвой, имеет награды за боевые заслуги. В 1945 году участвовал в параде Победы в Москве. После войны стал учителем физики, в оренбургской школе №40, где Иосиф Афроймович проработал более 40 лет, о нём вспоминают как о педагоге, который оставил большой след в судьбах своих учеников. Сейчас ветерану уже 96 лет.

— Папа родился в городе Ярцево. В их семье было четверо детей. В 1941 году, когда немцы заняли Смоленскую область, их эвакуировали в Оренбург. Он рассказывал, что выскочили из дома, в чём были, завернувшись в одеяла. Думали, переночуют в лесу и потом вернутся, но немцы прочно заняли город. Назад пути уже не было, — рассказывает дочь ветерана Ирина Иосифовна Федотова.

В доме на улице Бабушкиной областного центра живёт другой участник войны – Михаил Павлович Изместьев. Михаил Павлович служил в составе стрелкового полка третьего Белорусского фронта. Был старшиной роты. Прошел фронтовыми дорогами от Тулы до Прибалтики. Победу встретил в Восточной Пруссии. После войны трудился на Оренбургском станкозаводе, затем руководил лабораторией ОГУ, имеет 70 лет трудового стажа.

Ветеранов-оренбуржцев навестила депутат городского Совета по 8 избирательному округу Елена Афанасова. Вместе с руководителем регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александром Шкуридиным они вручили памятные подарки к юбилею Победы, пожелали крепкого здоровья, мира и благополучия.

— Наши ветераны – это настоящие герои! Удивительные, отважные, сильные и мудрые люди, которые пережили все ужасы войны, прошли через тяжелейшие испытания, но не были сломлены. Мы навсегда в долгу перед этим поколением! Это огромное счастье, что у нас есть возможность сказать им самые главные слова, задать самые важные вопросы и, конечно, поблагодарить за мир, за Победу! — подчеркнула Елена Афанасова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru