Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцам пояснили, как ходить на работу во время режима самоизоляции

Президент России Владимир Путин накануне, 2 апреля, продлил режим «нерабочей недели» до конца месяца. В Оренбургской области по-прежнему продолжает действовать режим самоизоляции.

Несмотря на это, ряд предприятий и учреждений, которые занимаются жизнеобеспечением жителей региона, продолжают работать.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на этой неделе все предприятия и организации Оренбургской области, которые продолжают деятельность, обязаны обеспечить сотрудников служебными удостоверениями или справками о том, что они работают.

Отмечается, что документ может быть выписан в свободой форме. На нём должна стоять печать и подпись руководителя организации. Кроме того, в нём должна содержаться информация о необходимости пребывания сотрудника на работе в период с 28 марта до особого распоряжения.

Находясь на улице или в общественном транспорте, по просьбе полицейских сотрудники данных компаний должны предъявить удостоверение личности и справку с места работы (служебное удостоверение).

Профиль деятельности предприятия или организации должен соответствовать требованиям Указа Президента РФ от 25 марта 2020 года и указа губернатора Оренбургской области от 17.03.2020.

За минувшие сутки в Оренбурге составлен один административный протокол за нарушение режима карантина, за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечены 25 человек по административной статье 20.21 КоАП РФ, выдано более 150 предостережений о нарушении режима самоизоляции, сообщили в региональном УМВД.

Напомним, накануне, 2 апреля, мэрия Оренбурга начала приём заявок от работающих во время самоизоляции организаций. Подать заявление об отнесении организации к предприятиям, работающим в режиме самоизоляции можно на сайте администрации Оренбурга. Для этого необходимо перейти в личный кабинет по ссылке, указанной в сплывающем окне на сайте, скачать шаблон заявления, заполнить его на фирменном бланке организации, заверить подписью руководителя и печатью.

По итогам рассмотрения заявления организация будет включена в список предприятий, осуществляющих деятельность в режиме самоизоляции на территории Оренбургской области.

Один комментарий

  1. Эдуард Киреев Эдуард Киреев 03.04.2020 11:55

    Правительство Оренбургской области во главе с губернатором Паслером не думает вообще . Он тупо копирует обстановку Москвы и Санкт-Петербурга, где действительно ситуация сложная. Запретив всем работать и наложив огромные штрафы стабилизации не добиться. В городе Оренбурге пандемии нет. Паслеровские меры излишни и бестолковы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru