Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работающим пенсионерам за время карантина оплатят больничный

Соответствующее постановление об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности подписал 1 апреля председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В случае карантина пособия будут назначены и выплачены застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. Постановление вступит в силу 6 апреля.

— Временные правила распространяются на застрахованных лиц, соблюдающих режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках, за исключением лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске, — говорится в документе.

Пособие выплачивается на основании электронного больничного, сформированного и размещенного в информационной системе ФСС.

Работодатель должен направить в Фонд перечень своих сотрудников, соблюдающих режим самоизоляции и документы, необходимые для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Фонд назначит единовременную выплату за весь период нахождения в самоизоляции в течение 7 календарных дней со дня оформления электронного больничного. В случае несоблюдения режима самоизоляции работающие пенсионеры должны будут возместить Фонду причиненный ущерб.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru