Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Ильиных: Горожане действительно сидят по домам

Глава Оренбурга Владимир Ильиных прошелся по улицам города и отметил, что местные жители предпочли самоизоляцию. Он добавил, что, не смотря на введенные ограничения и нерабочую неделю, все системы жизнеобеспечения города работают.

После проездки по городу Владимир Ильиных выразил благодарность оренбуржцам за проявление сознательности, отказа от посещения мест возможного скопления людей.

— Да, меры, предпринимаемые властями, кому-то могут показаться излишними, но они необходимы в сложившихся условиях. Самоизоляция, профилактика, работа, по возможности, из дома – лучшее, что мы можем сделать сейчас для предотвращения распространения заболевания, — подчеркнул Владимир Ильиных. – Сегодня утром с коллегами специально прошли по улице Советской, обычно многолюдной. Горожане действительно сидят по домам.

Он добавил, что все системы жизнеобеспечения города работают. Общественный транспорт ходит по расписанию выходного дня, коммунальные службы продолжают уборку улиц. В свою очередь ресурсоснабжающие компании без сбоев выполняют все свои обязательства, магазины продуктов и товаров первой необходимости открыты, волонтерские службы готовы помочь людям старшего поколения в приобретении необходимых товаров, оплате услуг ЖКХ.

С главой Оренбурга согласился и сервис Яндекс.Карты. Здесь появился индекс самоизоляции, который по аналогии с «пробками», показывает количество людей на улицах городов. Индекс Оренбурга на утро среды 3,7 – «Большинство людей дома, и вы оставайтесь» — сообщает сервис.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru