Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье волонтёры помогли 100 пенсионерам с доставкой продуктов и лекарств

В Оренбургской области региональный штаб ОНФ и «Волонтеров-медиков» продолжает оказывать помощь пожилым жителям региона, которые находятся в режиме самоизоляции из-за коронавируса.

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области совместно с «Молодежкой ОНФ» и «Волонтерами-медиками» только за последние дни совершили более 100 выездов к пенсионерам и маломобильным группам населения.

Добровольцы снабдили оренбуржцев продуктами первой необходимости и лекарствами. За помощью одинокие пенсионеры обратились на горячую линию ОНФ 8-800-200-34-11.

Дочь 98-летнего участника Великой Отечественной войны Ивана Михайловича Шевченко попросила помощи в покупке и доставке продуктов первой необходимости: хлеба, молока, кефира, рыбы, курицы. Необходимый недельный запас продуктов был закуплен и передан пенсионерке.

73-летней Елене Николаевне Цинберг- нужны были не только продукты, но и лекарства по рецепту врача. Уже через несколько часов покупки ей были доставлены.

— Большое спасибо! Мы не ожидали. Это такое счастье. Я бы вас всех обняла и поцеловала, но знаю, что этого делать сейчас нельзя», — сказала, встречая волонтеров, Елена Николаевна.

Волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным людям охватывает всю Оренбургскую область. Штаб работает в Оренбурге и близлежащих населенных пунктах. Заявки из районов активисты отрабатывают при помощи местных администраций и добровольцев.

На этой неделе продуктовые наборы и лекарства были доставлены нуждающимся жителям Орска, Новоорска, Новотроицка, Бузулука, Бугурусланского, Ташлинского, Тюльганского и Илекского районов. К работе штаба стали подключаться неравнодушные оренбуржцы.

Представители оренбургского отделения «Российского Красного Креста» передали добровольцам 2 тысяч одноразовых медицинских масок.

Благодаря именно этой поддержке удалось удовлетворить просьбу инвалида II группы, 73-х летнего Сергея Константиновича. Ему требовались средства индивидуальной защиты для посещения больницы. Сам заявитель проживает в Бугуруслане.

Команда «Молодежки ОНФ» совместно с «Волонтерами-медиками» обратилась с просьбой к диспетчеру «Оренбургского объединения автовокзалов» по вопросу доставки масок. Диспетчер приняла посылку и передала ее водителю, осуществляющему перевозку пассажиров в город Бугуруслан. Важный для Сергей Константиновича груз был доставлен.

Волонтерский штаб для помощи жителям Оренбуржья работает на платформе ОНФ, он объединил «Волонтеров-медиков» и других желающих помочь. Более 100 оренбуржцев уже прошли необходимую регистрацию на сайте dobro.ru, обучение и готовы в любой момент оказать помощь наименее защищенной части населения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru