Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ренова» Вексельберга передаст в Оренбургскую область несколько тысяч тестов на коронавирус

Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга направит в регионы присутствия 50 тысяч тестов на коронавирус. Среди пунктов назначения — Оренбургская область.

Первая партия наборов уже доставлена в Саратовскую область. Там оперативно будет развернуто тестирование.

— Следующие партии в ближайшее время будут направлены в Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Ростовскую, Челябинскую, Самарскую, Нижегородскую области, в Пермский край и Республику Коми, — говорится в сообщении компании.

Тесты производит российская компания «Эвотэк-Мирай Геномикс» (ЭМГ). В «Ренове» отметили, что с этой недели производство реагентов ЭМГ запустили на мощностях компании «Сигма Лаб», Центра коллективного использования Технопарка Инновационного центра «Сколково». Отмечается, что эти тесты дают 99% точности.

— В ситуации, когда пандемия коронавируса оказалась самым серьезным вызовом, с которым столкнулось человечество в XXI веке, все — правительства, бизнес, общественные
институты — должны объединить усилия для спасения жизней людей, — подчеркнул председатель совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Ранее сообщалось, что в Оренбуржье за сутки взяли почти 750 тестов на коронавирус.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru