Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России ввели уголовное наказание за нарушение карантина по COVID-19

Государственная Дума России 31 марта приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина. 

За нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее за собой массовое отравление или заболевание людей, карается штрафом в размере 500-700 тыс. рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

В случае, если нарушение повлечет смерть человека, размер штрафа составит 1-2 млн руб. Также предусмотрено лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Подчеркивается, что максимальное наказание — лишение свободы на срок от пяти до семи лет — грозит за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что «депутаты приняли изменения в УК, ввели ответственность, которой никогда до этого не было за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, за распространение вируса. Если человек делает это умышленно, если он нарушает правила, следуют наказания, и эти наказания очень серьезные».

При этом председатель Думы выразил надежду, что эти меры будут носить превентивный характер, и граждане будут вести себя ответственно.

Ранее сообщалось о нескольких случаях «побега из карантина» в Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru