Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области от коронавируса лечат 13 пациентов

В стационарах Оренбургской области от коронавирусной инфекции сейчас лечат 13 пациентов. Шесть человек с подтвержденным диагнозом, шесть — с предварительно положительным анализом: один из них — с клиническим диагнозом. Ранее самый первый пациент с подтвержденным диагнозом скончался.

Как рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, клинически подтвержденный диагноз — это случай из семейного окружения одного из пациентов. Лабораторно он пока не подтвержден.

Из 13 человек четверо — в состоянии средней тяжести, у девяти состояние удовлетворительное. Всем пациентам сделали компьютерную томограмму легких. На аппарате искусственной вентиляции легких никто не лежит, один пациент дышит при помощи кислородной маски.

Все пациенты лежат в изолированных боксах.

— Все пациенты получают весь объем помощи по международным стандартам. Мы консультируемся на уровне региона, а также с федеральными клиниками, — рассказала Татьяна Савинова.

Накануне сообщалось, что в Оренбургской области в Оренбургской области зафиксировано семь случаев коронавирусной инфекции (один — летальный прим. ред.), еще шесть — предварительно положительные. Шесть человек в состоянии средней тяжести, еще у шестерых состояние удовлетворительное. Сегодня к ним добавился указанный клинический случай.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru