Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сидим дома: «ОренСпас» рассказал, как проводит время в самоизоляции

Волонтёры поисково-спасательного отряда «ОренСпас», как и многие жители Оренбургской области, находятся в режиме самоизоляции.

Они обратились к оренбуржцам с просьбой не выходить лишний раз из дома и на личном примере показали, чем занимаются в домашних условиях.

— Только полный самоконтроль позволит нам сдержать распространение вируса и сберечь себя и окружающих. В нашем отряде есть те, кому приходится,несмотря на режим самоизоляции, ходить на работу – это спасатели, врачи и представители других профессий, но большая часть отряда находится и работает дома.

— В экстренных случаях мы выезжаем на поиски пропавших. Как правило, это старики с потерей памяти и сбежавшие из дома дети. Мы обращаемся к оренбуржцам с просьбой внимательнее относиться к своим близким и по возможности на регулярной основе контролировать местонахождение стариков и детей, — говорится в обращении на официальной странице «ОренСпаса»

Поисковики рассказали и показали, чем занимаются в домашних условиях.

Ирина: Сижу дома с детьми. На улицу выхожу только в случае крайней необходимости и в маске. После улицы обязательно обрабатываю руки. Дома готовим вкусняшки, играем, смотрим фильмы.

Анастасия: Сидим всей семьёй дома. Смотрим телевизор, занимаемся с сыном подготовкой к первому классу. В магазин ходим только за хлебом и молоком. Сидите пожалуйста дома! Берегите себя и своих близких!

Евгений:Я на работу хожу. У меня склады в четырех городах — семена и агрохимия. Обеспечиваем посевную. Если остановимся, в следующем году будет нечего есть.

Андрей: Мы занялись кулинарией. Пробуем самые разные рецепты. В доме так же починилось все, что до этого ломалось.

Надежда:Работаю, но руководители обеспечили всем необходимым, это одноразовые перчатки, маски, дезсредства, как для обработки всех поверхностей, так и для рук.

Наталья: Работаю удаленно уже вторую неделю, сделала генеральную уборку дома и в своем подъезде, читаю книги, общаюсь с детьми, мужем и свекровью, интересные люди, оказывается)))

Альбина: Работаю, так как предприятие не предусматривает остановки… Утром на развозке, вечером забирает муж, и мы смотрим фильмы. Его работа тоже не предусматривает карантина.
Поэтому с собой всегда есть гель-антисептик спиртовой, планирую ещё купить перчатки стерильные для походов в магазин, маски есть уже.

Григорий:Сотрудникам Оренбургской поисково-спасательной службы приходится быть на работе. Соблюдаем все меры безопасности. За родителей переживал раньше, а сейчас, после массированного удара вируса по Италии, стал ещё больше бояться за них. Очень настойчиво попросил их перестать со всеми общаться, запретить на ближайшие две недели все поездки детей и родственников к ним. Продукты им привожу и оставляю около двери. Первый раз был явный дискомфорт, что не зашёл, не поздоровался, а как бандит оставил продукты около двери и сбежал. Но к сожалению, причины волноваться есть. Поэтому сказал никому не обижаться, только так.

Марина: Мне приходится работать, поскольку я провизор. Масок у нас тоже не хватает. Их просто нет., вот и делаем из подручных средств. Неделю назад заказывали в ателье маски многоразовые, 1 штука 50 рублей. Носим 3 часа, затем обрабатывает в дезрастворе, а потом стираем, гладим и снова носим. На этой неделе закрылись все ателье в городе.

Лилия:Занимаюсь домашними делами и ребёнком. Больше времени на чтение книг и плетение сеток — авоськи.

Юлия: Спим, читаем и катаемся дома на велотренажёре.

Ирина: Большая часть дня уходит на работу. Как оказалось, на удалёнке приходится работать больше и оперативное, чем в офисе. 24 часов в сутки не хватает, но всегда нахожу время, чтобы пообщаться с любимой кошкой — Глашкой. Она счастлива, что теперь не остаётся одна и всегда в компании.

— Почаще звоните родителям, и помогайте им, больше общайтесь друг с другом по телефону и в интернете, уже не ссылаясь на занятость по работе. Можно научиться вязать или играть в шахматы, посмотреть хороший фильм. Почитать книги, на которые никогда не хватало времени. Не нужно поддаваться панике. Используйте это время для себя и близких, для саморазвития и, возможно, переосмысления своей жизни. Будьте дома! Соблюдайте рекомендации медиков и все будет хорошо! — обратились волонтёры к оренбуржцам.

Портал Оренбург Медиа запустил для вас новый сервис, там собрано все, чтобы #сидеть_дома было интересно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru