Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Студент из Кургана создал копию интернет-магазина и обманул оренбуржца

Житель Оренбургской области стал жертвой юного мошенника из Кургана. Мужчина заказал в интернет-магазине телевизор и заплатил за покупку 19 тысяч рублей. Но товар так и не получил.

Как сообщил 69-летний житель Абдулинского района в своем заявлении, он оставил заявку на покупку телевизора в одном интернет-магазине. После чего мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что необходимо произвести оплату товара онлайн-переводом. Потерпевший перевел более 19 000 рублей на счет злоумышленника. Телевизор мужчина так и не получил.

Подозреваемым в совершении мошенничества стал 19-летний житель Кургана. Учащийся техникума создал копию сайта интернет-магазина и с его помощью, используя известный бренд, принимал заказы на покупку и доставку бытовой техники. Он получал онлайн-переводы денежных средств, но технику не отправлял.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению нескольких десятков аналогичных противоправных деяний в различных субъектах Российской Федерации. Если вы стали жертвой мошенника при покупке бытовой техники через онлайн-магазин, обратитесь по телефонам: 8(3535)52-93-12, 8-999-258-84-50 или 02.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru