Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Брат, умершего от коронавируса оренбуржца, попросил не нагнетать обстановку

Брат, скончавшегося в Оренбургской области жителя Бузулука, проживает в селе Новое Усманово Самарской области. Накануне, 29 марта, он опубликовал обращение к односельчанам.

— Уважаемые руководители, я Зарипов Айдар Растямович, глава сельского поселения Новое Усманово сообщаю Вам, что сегодня 28 марта умер мой брат Зарипов Раиль Талгатович. Он проживал в Бузулуке. Умер от короновируса в городе Оренбурге.

Прилетел из Испании в Курумоч, и на своем автомобиле уехал в Бузулук. В Новое Усманово он не приезжал. Все кто с ним контактировал сегодня находятся в больнице в изоляции. Это семья. У них анализы чистые.

Зариповы которые проживают в селе с ним не контактировали. Зарипов Рамиль был в селе и он тоже с ним не контактировал. Мы ничего не скрываем. У нас тоже дети и родители, мы тоже беспокоимся. Еще раз пишу, с ним сельские не контактировали.

Нам тяжело. Давайте не будем верить разным слухам и нагнетать обстановку. Кого интересуют подробности звоните мне. На счет похорон пока ясности нет. Передайте всем своим знакомым и сотрудникам данную информацию, — говорится в сообщении. (Орфография и пунктуация сохранены. Прим. ред)

По информации «Бихзнес Online» семья Зариповых известна в селе Новое Усманово Самарской области. Бизнесмены активно занимаются благотворительностью.

Журналистам издания удалось выяснить, что умершего оренбуржца похоронят сегодня, 30 марта, в специальном горбу, обряда прощания с родственниками не будет. По информации родственников покойного, медики требуют, чтобы его хоронили в закрытом гробу.

Несмотря на религиозные традиции, родственники выполнят данное требование.

Ранее в региональном минздраве назвали причину смерти жителя Бузулука. У него подтвердился диагноз — коронавирусная инфекция.

По данным патологоанатомического исследования, причиной смерти бузулучанина стали коронавирусная инфекция и двусторонняя полисегментарная пневмония вирусной этиологии. При этом у пациента имелись сопутствующие хронические заболевания — сахарный диабет и хронический бронхит. Смертельным осложнением течения заболевания стал респираторный дистресс-синдром.

Напомним, что пациент из Бузулука умер утром, 28 марта, в больнице Оренбурга. Накануне сообщалось об ухудшении его состояния. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ.

57-летний житель Бузулука стал первым заразившимся коронавирусом в Оренбуржье. Мужчина путешествовал по Европе. Вирус подтвердился 19 марта.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru