Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые меры коснутся всех москвичей. Что нужно знать?

В Москве для всех граждан вводится запрет на передвижение. В столице с понедельника, 30 марта, гражданам запрещено выходить из квартиры без уважительной причины. Эти меры касаются всех, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте. О симптомах коронавируса можно прочитать по ссылке на сайте https://coronavirus-24.ru/simptomy.

«Начиная с завтрашнего дня [30 марта] домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста», — написал Собянин.

Мэр перечислил причины, по которым можно выходить из квартиры:

Покидать место проживания в столице можно только в случае:

— обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;

— поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу;

— совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;

— выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома;

— необходимости вынести мусор.

В ближайшие дни в столице будут завершены технические и организационные мероприятия, после которых выходить из дома разрешат только при наличии специального пропуска. Выдавать его будут в порядке, установленном Правительством Москвы, отметил Собянин.

«В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан, — написал мэр. — Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль».

Как сообщает оперштаб Москвы, спецпропуска, их вид, порядок выдачи и способ получения будут определены отдельным актом Правительства Москвы. До того как этот акт будет опубликован, спецпропуска для передвижения по городу не требуются.

По словам Собянина, введение новых мер не означает закрытия Москвы на въезд и выезд. Домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или покидать столицу. «Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу», — подчеркнул Собянин.

Мэр поручил магазинам, аптекам и любым другим организациям, которые продолжают работу, обеспечить соблюдение дистанции, в том числе нанести специальную разметку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru