Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое ландшафтное освещение?

Загородный дом, помимо того, что является местом постоянного или сезонного проживания, еще дает отличную возможность самореализоваться. И проще всего это сделать, посвятив себя облагораживанию прилегающего ландшафта.

«Город Мастеров» — профессионалы в сферах: архитектурно-художественной подсветки, электромонтажных работ и энергообеспечения мероприятий всевозможных масштабов. Подробнее — на сайте gm-light.ru по приведенной ссылке. В компании рассказывают о своей деятельности:

— Мы занимаемся ландшафтным освещением, а также подсветкой торговых центров, спортивных сооружений, офисных зданий, ресторанов и кафе, загородных коттеджей и других типов зданий и конструкций, — отмечается на сайте компании.

В то же время, ландшафтное освещение стремится украсить придомовую территорию, сделать ее в темное время суток более интересной и загадочной. А достичь этого можно с помощью нескольких простых приемов. Во-первых, поговорим об освещении дорожек. Эффектным способом освещения дорожек является установка так называемых «боллардов». Боллард – это невысокий (обычно до 1м) столбик со светящейся макушкой. Дизайнерская мысль не стоит на месте, поэтому сейчас существует большое количество «боллардов» разных форм и размеров. При установке таких столбиков на равных расстояниях друг от друга (3-5м) мы получаем своеобразную дорожную разметку. Этот прием позволяет нам дополнительно подчеркнуть рельеф местности.

Виды подсветки в саду

Заливающая. Используется для открытых территорий большой площади: пространства перед воротами, спортивных площадок, газонов, парковок. По периметру или в центре устанавливают яркие прожекторы, которые подсвечивают территорию. Такое освещение является функциональным, используется в целях безопасности.

Освещение пешеходных зон. Используется для зон отдыха, дорожек, тропинок, пространства у дома. Такая подсветка должна быть равномерной и достаточно яркой. Ее можно размещать в отдельных точках: у садовой мебели, рядом с лестницами и т.п. Для равномерного освещения устанавливают светильники на высоких опорах. Их свет может быть направлен вниз или вверх. Во втором случае светильники поставляются с отражающими или рассеивающими плафонами.

Маркировочная. Такая подсветка почти не влияет уровень общей освещенности. Она используется, чтобы отметить границы того или иного объекта: участка в целом, водоема, дорожек, парковок. Для маркировочной подсветки устанавливают болларды или встраиваемые светильники.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru