Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал, как накажут предпринимателей за нарушение карантина

Многие оренбургские предприниматели не выполняют требования по закрытию заведений, игнорируя меры по борьбе с коронавирусом. Об этом заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— К сожалению, не все оренбургские предприниматели готовы быть ответственными и соблюдать требования Указа о мерах по противодействию распространению коронавируса.
Салоны красоты, точки продажи разливных напитков работать не должны —  за этим следят местные власти. Только в Оренбурге за вчерашний день выявили больше 70 предпринимателей, нарушающих Указ, в Орске — ещё 48. Они предупреждены об ответственности, информация о каждом направлена в Роспотребнадзор, — отметил глава региона.

Паслер добавил, что в случае повторных нарушений наказание будет куда более жестким.

— Те, кто не перестанет нарушать, будут нести ответственность вплоть до судебного запрета на работу на срок до 90 суток. Вчера по обращению прокурора Оренбурга суд уже принял решение принудительно закрыть «Леруа Мерлен», — заключил он.

Напомним, что с 28 марта в Оренбурге закрыты крупнейшие торговые центры – Армада, Гулливер, Север, Армада-2, Сокол, Новый мир. Здесь работают только продовольственные магазины, и реализующие товары первой необходимости. С 28 марта по 5 апреля должна быть приостановлена работа общепита (кроме продукции на вынос), магазинов непродовольственной группы товаров, торговых центров, салонов красоты, СПА-салонов, продажа напитков на розлив, музеев, учреждений культуры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru