Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржец рассказал о карантине после возвращения из Таиланда

Оренбургские туристы, вернувшиеся из Таиланда, уже вторые сутки сидят в режиме самоизоляции. Один из них рассказал «Оренбург Медиа» о том, как проверяли пассажиров рейса, и как он проводит время на карантине.

Напомним, борт из Пхукета приземлился в Оренбурге вечером 27 марта. В аэропорту пассажиров встретили медики. После того, как у людей взяли анализы, их отправили домой, на две недели карантина.

Собеседник «Оренбург Медиа» отдыхал на Пхукете с семьей. По его словам, в аэропорту соблюдались все карантинные меры.

— Люди на борту нервничали, многие не понимали, как добираться домой. Обычно в аэропорту дежурит много таксистов, а тут их практически не было. Мне сын в аэропорту оставил машину на стоянке, так что мы добрались домой без проблем, подвезли еще одну семью.

В аэропорту нас встретили медики. Сначала всем дистанционно измерили температуру, потом взяли анализы. Дали рекомендации по самоизоляции.

Дома к нам дважды приходили врачи. Сначала — взрослый, потом детский. Также приходил участковый, давал разъяснения. Сначала звонили, уточняли дома ли мы, потом приезжали.

Чувствуем себя хорошо. Нам уже сказали, что коронавируса ни у кого из нашего самолета не нашли, так что через две недели самоизоляция закончится. Врачи должны еще раз к нам приехать и взять анализы.

Мы не удивлены: на Пхукете вообще о случаях коронавируса не слышали, там все достаточно серьезно с санитарной обработкой плюс палящее солнце. Очень чистый остров. Меня больше беспокоит ситуация, когда в Москве не проверяют рейсы из Европы. А наш самолет чистый был.

Из дома не выходим. Помогает соседка — купила продуктов, если попросим, может в аптеку сходить. Про волонтеров нам пока нигде не говорили — думаю, обойдемся своими силами. Дома есть чем заняться. Плюс у нас тут огород, саженцы, — рассказал собеседник «Оренбург Медиа».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru