Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не дали замерзнуть: оренбурженки помогли найти пропавшую пенсионерку

В областном центре ПСО «ОренСпас» накануне, 27 марта, разыскивал пенсионерку, страдающую расстройством памяти и потерей ориентации в пространстве.

67-летняя Рамзия Хисматуллина около 10 часов утра вышла погулять во двор в СНТ «Гидропресс» и ушла в неизвестном направлении. Заметив пропажу бабушки, родственники обратились в полицию и начали поиски своими силами, но они не дали результата.

Около 9 часов вечера сообщение о пропавшей поступило на дежурный номер ПСО «ОренСпас». Для поисков были сформированы два экипажа.

Прозвонив больницы, поисковики выяснили, что в одном из лечебных учреждений Оренбурга находится похожая женщина. Проверка показала, что это не Рамзия Хисматуллина и добровольцы выдвинулись к месту пропажи пожилой женщины.

В это время им поступила информация, что похожую по описанию женщину в нескольких километрах от места пропажи обнаружили две местные жительницы. Они завели бабушку в квартиру, согрели, накормили и сообщили о потеряшке на номер 112.

Поисковики и сотрудники полиции подъехали на указанный адрес, забрали пожилую женщину и передали родственникам. В настоящее время Рамзия Хисматуллина находится дома, её жизни и здоровью ничто не угрожает.

ПСО «ОренСпас» и родственники пенсионерки поблагодарили девушек за отзывчивость и правильные действия в экстренной ситуации.

Поисковики в очередной раз напоминают оренбуржцам о том, что при пропаже пожилого человека необходимо сразу сообщить в полицию и звонить на дежурный номер 222-982. От оперативности начала поисков зачастую зависит жизнь человека.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru