Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий продолжит службу в Самарской области

О новом назначении прокурора Оренбуржья стало известно со слов депутата Государственной думы от Самарской области Михаила Матвеева. В Twitter он написал о том, что 24 марта кандидатуру Берижицкого внесли на рассмотрение областной Думы.

Срок полномочий областного прокурора истекает в мае 2020 года. В надзорном ведомстве строго следят за ротацией кадров. Приказ о назначении после всех процедур согласования будет опубликован Генеральной прокуратурой РФ.

В 2015 году Берижицкий назначен на пост прокурора Оренбуржья из Кировской области, однако свой карьерный путь начинал в Оренбурге в должности помощника прокурора Дзержинского района города. Впоследствии занимал должность зампрокурора по Центральному району Оренбурга и служил прокурором Орска и заместителем прокурора области.

Напомним, кандидатура нового прокурора на место Сергея Берижицкого уже известна. Её согласовали в областном правительстве, следом предложение рассмотрит Заксоб. Новым прокурором области, вероятнее всего станет Дмитрий Талипов из республики Марий Эл. В настоящее время он работает в должности первого заместителя прокурора республики.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru