Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На оренбургских дорогах 1 апреля стартует большой ремонт

В Оренбургской области теплая погода и заключенные вовремя контракты позволяют начать сезон ремонта дорог на несколько недель раньше обычного. Об этом заявили в областном министерстве строительства жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта. Проведена большая работа с подрядчиками, которые готовы выйти на объекты в рамках федерального проекта.

– В соответствии с требованиями национального проекта мы провели все конкурсные процедуры в декабре прошлого года и уже заключили контракты на весь объем работ. Завершается подготовка асфальтобетонных заводов. Если позволят погодные условия, с 1 апреля стартует дорожный сезон. Это раньше обычных сроков на 2-3 недели, – сообщил заместитель председателя Правительства — министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

На реализацию национального проекта в 2020 году в Оренбургской области направлено более 4 млрд рублей, из них порядка 1,8 млрд рублей – на приведение в нормативное состояние дорог регионального и межмуниципального значения вне агломераций, а более 2,1 млрд рублей – на ремонт дорог Оренбургской и Орской агломераций, куда помимо Орска входят еще дороги Гая и Новотроицка.

Региональная составляющая бюджета нацпроекта на 2020 год – более 2,6 млрд рублей, что вдвое превышает размер федерального финансирования – 1,39 млрд рублей.

– Увеличение этой суммы в два раза связано с состоянием дорожной отрасли и муниципальных дорог в двух агломерациях, – отмечает глава минстроя.

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбургской области запланирован ремонт и капитальный ремонт более 200 км автодорог регионального и местного значения. Запланирована установка пяти автоматических пунктов весогабаритного контроля.

– Требования национального проекта не позволяют расходовать средства федерального бюджета на приведение в порядок прилегающей территории. Поэтому, как и в прошлом году, правительство Оренбургской области выделяет дополнительную субсидию муниципалитетам на обустройство территории, прилегающей к дорожной сети, – это ограждения, тротуары, бордюры, так называемая техническая полоса, посадка деревьев или кустарников, столбы освещения, светофоры и разметка. В этом году на эти цели выделено 900 млн рублей, – уточнил Александр Полухин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru