Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наталья Вяльцина: Мы проверили более 55 тысяч человек, прибывших в Оренбуржье

Главный государственный санитарный врач по Оренбургской области Наталья Вяльцина обратилась к жителям региона с просьбой неукоснительно соблюдать установленные требования недопущения распространения коронавируса в области. Она подчеркнула важность карантина и разобщения населения.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора, в области принимаются все меры профилактики и контроля за прибывающими из других стран.

— Осматриваются международные рейсы, сегодня мы ожидаем последний из Таиланда. Осуществляется двойной термоконтроль на борту воздушных судов и по выходу в здание аэровокзала. Аналогичная работа проводится на автомобильных контрольно-пропускных пунктах. В аэропорту мы проверили около 5 000 пассажиров, на пунктах пропуска – порядка 50 тысяч человек, — уточнила Наталья Вяльцина.

Особое внимание она обратила на необходимость соблюдать режим самоизоляции по прибытии из неблагополучных по коронавирусу стран. Всех из категории риска анкетируют, данные передают медикам, которые затем следят за самочувствием вернувшихся из заграничных поездок оренбуржцев.

— Если по каким-то причинам на вас не обратили внимание, необходимо позвонить по любому номеру горячей линии, которые указаны на ресурсах нашего ведомства и других официальных структур, и подать сигнал, — добавила руководитель регионального Роспотребнадзора.

По словам Натальи Вяльциной, сегодня в регионе достаточно ресурсов для оперативного и бесперебойного обследования всех случаев подозрения. В запасе более 3 000 тест-систем, которые позволяют сделать предварительный анализ в течение одного рабочего дня. Сотрудники лабораторий работают круглосуточно для максимальной эффективности.

— Я хочу попросить всех соблюдать меры, призванные не допустить распространение заболевания. В указанный Президентом России период важно оставаться дома и без необходимости не выходить на улицу. Это временное разобщение – важная мера. Займитесь тем, на что раньше у вас не хватало времени, — резюмировала Наталья Вяльцина.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru