Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Вакцина театра»: оренбургские артисты выходят в онлайн

В международный День театра артисты страны один за другим присоединяются к акции «Вакцина театра». Оренбург не стал исключением. Актеры драматического театра и театра кукол в социальных сетях делятся своими лайфхаками, как с пользой провести вынужденные каникулы: читают стихи и отрывки из произведений, общаются с подписчиками.

Организаторами акции стали артисты липецкого театра имени Толстого, они записали видеообращение к своим поклонникам. Их поддержали десятки театров по всей стране.

 — Пусть сегодня зрительные залы театров пустуют, мы все равно рядом с вами. На наших официальных страницах мы размещаем наши постановки прошлых лет, проводим прямые эфиры с актерами, участвуем в виртуальных акциях, — говорится на официальной странице Оренбургского драматического театра в социальной сети.

Артисты театра также предлагают всем желающим записывать и выкладывать в интернет жизнеутверждающие видеоролики. Оренбургский драматический театр отменил более 25 постановок в марте. Театр закрыт до 30 апреля. Все билеты, которые купили зрители можно вернуть в кассу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Театр, кино, искусство в целом необходимы каждому из нас, а особенно в непростые времена, даже во время войны, творческие коллективы ездили на передовые и своими представлениями (музыка, театр, вокал, танцы и т. Д) просто радовали всех тех, кому ещё сложней. И эта, пусть небольшая, но радость, давала силы и желание жить и бороться. Сегодня на передовой #врачи и я как творческий человек присоединяюсь к ним в международный день театра, работаю не на сцене, а дома #ЯостаюсьДома, и призываю всех быть Дома!!! поздравляю всех с этим праздником! Желаю всем крепкого здоровья и жду встречи на театральных подмостках. Мы справимся, по другому быть не может #ВакцинаТеатра Рассказ Чехова "Встреча весны" рассуждение #чехов #театр #искусство #Орендрама #театрбезграниц #искусствовнерамок #культурапротиввируса #карантинСпользой #сидимДома

Публикация от Александр Фёдоров (@alexandrfedorov28)

О том, что обстоятельства оказались сильнее, в своем поздравлении работникам театра сказала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко. Она подчеркнула, что почти 5000 человек в области задействованы в этой сфере.

 — Сегодня наша жизнь и наша работа круто меняются. Надолго ли? Я думаю на этот вопрос сегодня кто-то вряд ли ответит, зато мы с вами точно знаем, что никто кроме нас в совершенстве не владеет искусством жить в предлагаемых обстоятельствах. Даже из опустевших учебных аудитоий, из закрытых дверей библиотек, музеев и клубов из пустых залов театров мы все равно сумеем дойти до людей со своим вдумчивым разговором и интересным сюжетом. Да, будет трудно, да, непривычно. Но я искренне надеюсь, что это продлится недолго, а опыт, который мы накопим за это время мы сумеем применить в интересах отрасли, — сказала Евгения Шевченко.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru