Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на экс-куратора вопросов градостроительства завели семь дел

Административные дела возбудили в отношении бывшего начальника департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга. Ему вменяют нарушения процедур при распоряжении земельными участками.

Фигурант всех семи административных преследований – Павел Миронов. Он курировал вопросы градостроительства и земельных отношений с февраля 2019 года по февраль текущего.

По результатам прокурорских проверок выявили ряд допущенных им нарушений. Экс-чиновник допускал нарушения при организации обязательной процедуры торгов на право заключения договоров аренды и купли-продажи земельных участков в пределах областного центра, а также нарушал сроки предоставления разрешений на строительство.

— Кроме того, в ходе проведенной проверки установлены факты выдачи гражданам уведомлений допустимости строительства индивидуальных жилых домов при отсутствии в их заявлениях необходимой информации, — сообщают в областной прокуратуре.

По итогам проверок прокуратура инициировала возбуждение семи административных дел в отношении бывшего руководителя городского департамента. Шесть из них – по факту нарушения установленных законодательством процедуры и порядка организации и проведения обязательных торгов. Еще одно – по факту нарушения порядка предоставления муниципальных услуг.

В настоящее время материалы административных дел направлены в УФАС России по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru