Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать пиломатериалы?

Выбирая отделочный материал, необходимо учитывать множество параметров, классифицирующих древесину по назначению. В зависимости от того, при каких условиях будет использоваться изделие, стоит обращать внимание на степень его влажности, сортность и породу дерева. Но тем не менее, существует еще один немаловажный показатель, который также может характеризовать качество исходного материала – распил древесины. Подобрать хорошие и качественные пиломатериалы можно по ссылке на сайте http://lesowood.ru/ .

Этот критерий способен указать на уровень прочности, устойчивости к разрушению, деформации и на общие свойства продукта лесопромышленности. Каждый из видов распиловки дерева имеет собственные особенности.

В обработке пиломатериалов используется три разновидности распила:

  • радиальный;
  • полурадиальный;
  • тангенциальный.

Современный рынок предлагает разнообразные пиломатериалы, которые применяются при строительстве деревянных домов. Покупателю надо изучить хотя бы основную терминологию для того, чтобы была возможность говорить на одном языке с продавцом и суметь подобрать тот товар, который был изначально запланирован для дальнейшего строительства.

При выборе материала чаще всего люди ориентируются на знания родственников или знакомых, имеющих опыт постройки или обшивки деревянного дома. Можно также обратиться к грамотным специалистам в строительных магазинах и строймаркетах. Важно изначально понимать, что нужно для строительства конкретного дома или для его обшивки. В этом случае можно определиться с покупкой стандартных материалов или заказом своего вида.

При обработке материала образуется широкая поверхность, это — пласт. Он подразделяется на наружный и внутренний в зависимости от его нахождения относительно сердцевины дерева. Это расположение зависит от используемой методики распиловки, которых имеется три вида. Вид материала определяется по размеру поперечного сечения. Длина материала не превышает шести метров. По индивидуальному заказу можно заказывать брус или доски большей длины.

Стоимость готового изделия зависит не только от породы дерева и его природных свойств, но и от способа обработки, включая распил. Поэтому, определяясь с отделочным материалом, следует интересоваться, каким образом его обрабатывали. Эта информация может указываться в контрольных карточках, где также можно посмотреть надлежащие размеры бревна и сравнить их с имеющимися.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru