Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чем особенности обрезной доски из хвои?

Обрезной доской принято считать выпиленную из бревна доску прямоугольной формы, которая не имеет по краям коры и кромки. С давних времен это самый востребованный материал на всех стадиях ремонтно-строительных работ. Широко применяется он и в судостроении, автомобилестроении, при изготовлении мебели, упаковки, тары. При этом выделяют пять сортов данного пиломатериала: первый, второй, третий, четвертый и отборный.

Подробнее об обрезных досках из хвои можно прочитать на профильном сайте по ссылке https://доска-урала.рф/index/doska_30/0-35.

Сырьем для изготовления хвойной обрезной доски служит древесина в виде бревна, очищенного по краям от коры. Характерный признак таких обрезных досок — это отсутствие обзола (не обрезанного края доски круглой формы). Обрезная доска с минимальным обзолом производится достаточно редко.

В качестве хвойных строительных пиломатериалов шире всего используют дерево сосны или ели. Это достаточно качественное и дешевое сырье. Сосна имеет большую плотность, в отличие от ели, но последнюю отличает низкая степень теплопроводности. Если необходима повышенная устойчивость обрезного материала к гниению, то предпочтительнее использовать древесину лиственницы.

При эксплуатации в условиях повышенной влажности доска таких пород, как правило, может прослужить более века. Обрезные доски из ценных пород хвойных деревьев изготавливают обычно с целью отделки объектов и производства мебели, так как стоимость этой древесины (напр. испанского кедра) достаточно высока.

Доска, выполненная из хвойных смолистых пород древесины, отличается следующими свойствами:

  • длительным сроком службы;
  • стойкостью к агрессивным воздействиям;
  • легкостью обработки.

Также к достоинствам материалов относят экологичность, приятный стойкий хвойный запах, возможности для обеспечения комфортного микроклимата в помещениях, наполнение воздуха фитонцидами.

Производство пиломатериалов из древесины хвойных сортов осуществляется с помощью продольной распиловки ствола дерева. Исходя из конфигурации, пиломатериалы можно разделить на несколько видов: сердцевинные, центральные, боковые, горбыли. Материалы из центральной части ствола являются наиболее качественными и прочными, что позволяет использовать их для несущих конструкций. Боковые отличаются красивой структурой и подходят для внешней и внутренней отделки, тогда как горбыль зачастую используется для черновых работ.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru