Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Петербурга объявил о временном закрытии торговых центров и баров

Губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился с 28 марта по 5 апреля ограничить работу ресторанов, кафе, баров и столовых. Компании смогут заниматься доставкой товаров, сказано в постановлении главы города. Больше о коронавирусе можно узнать по ссылке на сайте http://coronavirus2019.online/.

На этот же период будет остановлена работа объектов розничной торговли, кроме магазинов по продаже продуктов и товаров первой необходимости, а также автозаправок. Также Беглов запретил посещать религиозные организации, некоторые парки, сады и скверы.

Похожие решения 26 марта приняли власти Москвы и Подмосковья. В обоих регионах решили закрыть с 28 марта по 5 апреля рестораны, кафе, бары, многие магазины, отдельно в Москве запретили посещать крупные парки города. Жителям регионов посоветовали не посещать религиозные объекты.

Президент Владимир Путин на фоне эпидемии коронавирусной инфекции объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Он призвал работодателей сохранить зарплаты сотрудникам в эти дни.

Ранее стало известно, что у одного из сотрудников аппарата правительства России обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19, рассказал «Медузе» собеседник, близкий к правительству. Наличие подозрений на коронавирус у одного из сотрудников аппарата подтвердил и источник «Медузы» в правительстве.

Положительный результат теста пришел 25 марта, болезнь сотрудник переносит без симптомов, но на работу с 26 марта не ходит, уточнил один из собеседников. Карантин в Белом доме не объявлен. Заседание правительства 26 марта прошло в обычном режиме.

Правительство занимается основной работой по организации и координации борьбы с коронавирусом в России. Премьер-министр Михаил Мишустин возглавляет правительственный координационный совет по борьбе с коронавирусом, а вице-премьер Татьяна Голикова руководит федеральным оперативным штабом. О ситуации с коронавирусом они докладывают президенту Владимиру Путину, последнее совещание с ним прошло два дня назад, 24 марта. По данным оперативного штаба на 11:00 мск 26 марта, в России было зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции, два человека умерли.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru