Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пик ажиотажа прошел: в Оренбурге крупные торговые сети отчитались о запасах

В правительстве Оренбургской области сегодня прошло очередное совещание с представителями торговых сетей. Заседание в режиме онлайн-конференции провел первый вице-губернатор Сергей Балыкин. Он отметил, что в регионе контролируют ситуацию с поставками продовольствия и товаров первой необходимости.

Представители крупных сетевых предприятий: «Магнит» — продуктовый и «Магнит косметик», «Метро Кэш энд Керри», «Лента», «О,Кей», «Светофор», «Доброцен», «Фикспрайс», «Пятерочка», «Карусель», «СемьЯ», «Милый дом», а также представители Оренбургского облпотребсоюза, ЗАО «Хлебопродукт-1» и ЗАО «Хлебопродукт-2», ООО «Мясная душа», ООО «ЖеЛеН», ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» и другие рассказали об объемах продовольствия и товаров первой необходимости на складах.

По словам директора регионального торгового центра «Метро Кэш энд Керри» Виталия Рязанова, пик ажиотажа прошел на прошлой неделе, сегодня уровень продаж сопоставим с аналогичным периодом 2019 года. Запас товаров постоянно обновляется, мониторинг цен ведется в ежедневном режиме, результаты отправляются в федеральный центр.

Сергей Балыкин обратился к представителям торговли держать ситуацию с поставками продовольствия и товаров первой необходимости на постоянном контроле, не допускать перебоев, быть особо ответственными в формировании ценовой политики.

– Мы самодостаточный в плане продовольственной безопасности регион. Торговым сетям поставлена задача обеспечить бесперебойную работу и полный ассортимент товаров, – сказал первый вице-губернатор.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru