Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все на «удалёнку»? 80% россиян перешли на домашний режим

Онлайн-опрос соискателей из разных регионов России, включая Оренбургскую область, провели специалисты службы исследований hh.ru. По итогам опроса 80% россиян по рекомендации своих работодателей перешли на домашний режим работы из-за распространения коронавирусной инфекции.

Другие 20% опрошенных пока трудятся в привычном формате и ездят на работу. Причем больше половины респондентов объясняют решение тем, что характер их работы требует присутствия в офисе или на рабочем месте, на нерабочую атмосферу дома сослались 34%, а 28% соискателей не могут перейти на удаленный формат занятости из-за различных отвлекающих факторов.

Среди работников «на удаленке» практически равное количество тех, кому в целом стало легче работать из дома (37%) и, напротив, сложнее (39%). В основном респонденты жалуются на отсутствие дома подходящей мебели для создания полноценного рабочего места (44%), в частности речь идет о комфортном стуле или удобном столе.

В дни удаленки динамично развивается интернет-отрасль. Студия «Аксиома» занимается профессионально раскруткой и продвижением сайтов в интернете, так же полным циклом интернет маркетинга. И одна из важнейших, и основных задач для нас является достижение высокого результата при раскрутке и продвижении сайта. То есть, вывод сайта в ТОП выдачи поисковых систем, для привлечения максимального количества аудитории. Подробнее про продвижение сайтов можно прочитать по ссылке на профильном сайте компании.

Еще 31% опрошенных хотели бы иметь более мощные компьютеры или ноутбуки, а 23% — увеличить скорость интернета. В то же время больше половины соискателей рассказали, что их работодатели отказались компенсировать затраты на обеспечение нужных средств для удаленной работы. Порядка 38% компаний предоставляют сотрудникам необходимую технику (компьютеры, телефоны), а 11% компенсируют расходы на интернет и мобильную связь.

Если говорить о процессе поиска работы, 55% респондентов отметили, что во время распространения коронавируса стало сложнее искать работу, каждый четвертый не заметил особых изменений.

фото: sevline.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru