Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура назвала контроль за чистотой воздуха в Оренбурге неэффективным

По мнению надзорного ведомства, администрация Оренбурга демонстрирует формальный подход к вопросам охраны атмосферного воздуха. Количество вредных выбросов не регулируется, а таковых только в прошлом году зарегистрировано 241.

При этом максимальная концентрация сероводорода в воздухе регистрировалась до 8,6 ПДК. По данным прокуратуры, в 2020 году факты загрязнения воздуха в областном центре продолжают выявляться.

— При этом муниципальной программой в сфере охраны окружающей среды в г. Оренбурге, принятой на 2014-2019 годы, было предусмотренное единственное мероприятие, направленное на совершенствование учета объектов негативного воздействия на окружающую среду. Аналогичная программа на 2020-2025 годы не предусматривает никаких подобных мероприятий, — заявили в прокуратуре.

Также в ведомстве отметили, что работа по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий не ведется. Отсутствует и актуальный перечень предприятий города, оказывающих негативное воздействие на атмосферу выбросами.  

Как сообщили в областной прокуратуре, в целях повышения эффективности деятельности на данном направлении прокуратурой в адрес администрации направлено представление с требованием устранить нарушения экологического законодательства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru