Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские военные прибыли в итальянский Бергамо, где бушует коронавирус

Колонна спецтехники с военными специалистами Минобороны России, в состав которых вошли представители Оренбургской области, совершила марш на расстояние порядка 600 километров. Российскую технику сопровождали автомобили карабинеров Италии.

Специалисты Минобороны России накануне, 25 марта, выдвинулись с авиабазы ВВС «Пратик-ди-Маре» в Бергамо. Российская колонна делала остановку во Флоренции, где была дозаправка и осмотр техники.

Сегодня ночью российские военные прибыли в пункт назначения. В Бергамо развернут итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусом. Именно в этом городе, где сложилась критическая эпидемиологическая обстановка по коронавирусу.

Как сообщили в пресс-службе военного ведомства, в составе колонны в город прибыли: мобильный комплекс анализа и диагностики, высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств, специальное оборудование для оказания квалифицированной помощи тяжелым пациентам, пострадавшим от коронавирусной инфекции.

Всего марш совершили 22 единицы российской специальной техники, автобусы с военными специалистами и автомобили сопровождения и техобеспечения, которые предоставила итальянская сторона.

В Минобороне отметили, что очередной, пятнадцатый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с оборудованием накануне прибыл в Италию.

Напомним, ранее писал «Оренбург Медиа», Минобоны РФ подготовило спецборты, которые осуществляют доставку российских военных специалистов для оказания помощи по борьбе с коронавирусной инфекцией. Самолёты с экипажами были оперативно переброшены из Оренбургской, Псковской и Ульяновской областей на подмосковный аэродром Чкаловский.

Российские специалисты обладают большим международным опытом по борьбе с эпидемиями. В прошлом им уже приходилось работать в очагах африканской чумы, эболы и сибирской язвы. Российские специалисты обеспечены необходимым современным оборудованием, спецтехникой и медицинскими препаратами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru