Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы могут пожаловаться на перебои с продуктами в магазинах

В Оренбургской области министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности открыло «горячую линию».

Жители региона могут по телефону 8 (3532) 77-69-51 сообщать о перебоях с продуктами питания, товарами первой необходимости и необоснованном росте цен на них.

За 6 дней работы поступило 32 звонка и дополнительно отработано 21 обращение в социальные сети. Чаще всего жители области жалуются на отсутствие товара в конкретном магазине или повышения цены на отдельные товары.

По информации минсельхоза, отсутствие продовольственных товаров в магазинах связано только с ажиотажным спросом. Товары не успевают подвозить и сетевые магазины увеличивают объемы поставок и количество персонала для обеспечения бесперебойной работы.

Ранее первый вице-губернатор Сергей Балыкин заявил, что у нас самодостаточная область в плане продовольственной безопасности. Сельхозпредприятия и предприятия переработки бесперебойно поставляют продукцию и нет объективных предпосылок для какого-либо ажиотажного спроса. Информация о каждом случае повышения цен на отдельные товары направляется в УФАС по Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru