Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнес просит помощи. ТПП Оренбургской области готовит обращение к губернатору

В Оренбургской области бизнесмены один за другим говорят о ситуации с карантином, которая значительно усложнила работу компаний, а некоторые поставила на грань банкротства. Особенно от профилактических мер сегодня страдает сфера услуг – это малый и средний бизнес. Многие заведения закрыты в соответствии с постановлением главного санитарного врача Оренбургской области. О непростой ситуации предприниматели говорят в социальных сетях, пишут обращения и надеются на меры поддержки.

Торгово-промышленная палата Оренбургской области сегодня готовит ряд документов по содействию смягчения ситуации для бизнеса. В частности, планируется обращение к губернатору области Денису Паслеру.

Как рассказали «Оренбург Медиа» в областной ТПП, там сегодня фиксируют звонки и письма от предпринимателей. Текст обращения постоянно корректируется с учётом поступающей информации. В том числе он готовится в соответствии с предложениями федеральной повестки.

Для предпринимателей Оренбургской области в палате подготовили анкету, которую просят заполнить. Ее можно найти по ссылке.

 — На данный момент опрос прошли 33 предпринимателя. Из них 88% отметили в своём бизнесе снижение продаж. Среди основных трудностей (45,5%), связанных с текущей ситуацией, были выявлены такие как – отсутствие средств для оплаты кредитов и выплат зарплат персоналу, — сообщили изданию в ТПП Оренбургской области.

На вопрос «Какая оперативная помощь может снять остроту проблем?» опрошенные бизнесмены отвечают:

  • отсрочка платежей — 72% опрошенных,
  • признание форсмажором существующих условий неисполнения контракта – 59%,
  • получение субсидии на компенсации уменьшения дохода сотрудникам на время вынужденного простоя не по вине работодателя – 44%,
  • реструктуризация выплат по кредитам – 41% .

Как отмечают специалисты областной ТПП, предложений для стабилизации обстановки поступает много. Наиболее популярными стали предложения по части снижения налоговой нагрузки, снижения процентных ставок по кредитам и выделению субсидий на выплаты зарплат сотрудникам.

В частных случаях предприниматели просят открыть дорогу тяжелогрузам, отменить коммунальные платежи, ввести практику общественных работ для поддержания рынка труда и субсидировать затраты предприятий связанных с переводом сотрудников на удалённую работу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru