Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цистит у мужчин: как это лечится?

Заболевание под названием цистит возникает, когда воспаляется мочевой пузырь. Чаще всего такое происходит по вине бактерий. Однако патологию порождают и другие причины. Цистит приводит к неприятным симптомам, болям, осложнениям. Патологию важно вовремя обнаружить и начать лечить. Цистит у мужчин симптомы всегда явные.

Причиной цистита у мужчин зачастую являются проблемы с предстательной железой (воспаление, опухоли), передаваемые половым путем инфекции, сужения (стриктуры) уретры, заболевания почек (камни в почках, пиелонефрит). Поэтому считается, что для мужчины цистит более серьезное заболевание, чем для женщины. Заболевание протекает тяжелее и требует обязательного посещения врача-уролога. Возбудителями инфекционного цистита чаще всего являются бактерии, реже вирусы и грибы.

Симптомы воспаления мочевого пузыря

Симптомы цистита у мужчин идут вместе с симптомами уретрита:

  • учащение мочеиспускания до нескольких раз в час;
  • выделение мочи маленькими порциями, ощущение, что моча вышла не полностью;
  • рези и боли при мочеиспускании в паху и в половом члене;
  • затрудненное мочеиспускание, мужчине трудно начать мочиться;
  • изменение цвета, помутнение мочи (иногда появляется моча с кровью или гноем);
  • ноющие боли внизу живота, иногда боли могут отдавать в область прямой кишки, возможны боли внизу спины;
  • возможен подъем температуры тела, озноб, слабость.

Поддерживающими развитие болезни факторами являются сахарный диабет, оперативные вмешательства в урогенитальную область, травмы позвоночника, переохлаждения, вредные привычки – курение, злоупотребление крепкими спиртными напитками.

Но наиболее частой причиной цистита у мужчин являются урологические патологии, которые вызывают нарушения анатомии мочевыделительного канала, что затрудняет нормальный отток мочи, вызывает застойные явления с накоплением токсичных веществ и как результат – острый или хронический цистит. По классификации эти виды относятся к первичным формам заболевания, но часто воспаление слизистой мочевого пузыря у мужчин носят вторичный характер, сопровождая какую-либо урологическую патологию, в том числе – из перечисленных выше. 


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru