Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме из-за коронавируса предложили освободить россиян от оплаты ЖКХ

С предложением о временном приостановлении платежей выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

Народный избранник предложил на время карантина освободить жителей России от коммунальных платежей. Соответствующий документ он направил главе Минстроя Владимиру Якушеву, пишет РИА Новости.

В письме отмечается, что сотрудники компаний, кроме сокращения доходов также понесут дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги, поскольку работают дома. Из-за этого пострадает финансовое благополучие многих россиян.

— Освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации, — говорится в письме.

Якушев считает, что данная мера могла бы действовать до окончания особого режима из-за коронавирусной инфекции.

— Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться рассмотреть возможность ее реализации, — приводит издание текст документа.

Отметим, по последним данным ВОЗ, в мире COVID-19 заразились более 370 тысяч человек, около 16 тысяч скончались. В России 495 больных коронавирусом, 22 человека выздоровели. На фоне пандемии введён ряд ограничительных мер: запрет авиасообщения, отмена занятий в школах и вузах, запрещены массовые мероприятия, сотрудники компаний переведены на удалённую работу.

Напомним, в Оренбургской области по состоянию на 24 марта, под наблюдением медицинских работников находятся 999 человек, прибывших на территорию региона из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

30 человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. У 27 из них диагностированы ОРЗ, еще трое – здоровые. Новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. С карантина сняты 71 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru