Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нашли живым: под Оренбургом овчарка Юта помогла отыскать пенсионера

В Оренбургском районе накануне поздно вечером, 24 марта, пропал 69-летний мужчина. В ПСО «ОренСпас» рассказали о том, как проходила поисковая операция.

Информация о пропаже пенсионера в посёлке 9 Января поступила на дежурный номер отряда около 9 часов вечера из ОДС ЦУКС. Пожилой мужчина, страдающий потерей памяти, около 16 часов вышел погулять и пропал. Родственники и жители посёлка искали его своими силами, но это не дало результата и они позвонили в полицию и МЧС. К тому времени на улице стемнело и похолодало.

Сформировав несколько экипажей, 12 волонтёров выехали на место пропажи. Там уже находились сотрудники полиции, МЧС, представители ГО ЧС по Оренбургскому району и местные жители. Через некоторое время подъехали спасатели АСС.

Кинологи с собакой в это время уже приступили к поискам на местности. Собака Юта взяла след пропавшего дедушки. Через некоторое время полицейские услышали крики и вышли на пропавшего, который заблудился.

На помощь сотрудникам полиции для эвакуации пенсионера выдвинулись волонтёры и спасатели с носилками. Пожилой мужчина устал и замерз, но сохранял бодрость духа. На носилках его вынесли из леса, напоили горячим чаем и передали родственникам. В поисках принимали участие более 30 человек.

Позже на место происшествия подъехали медики скорой помощи. Госпитализация пенсионеру не потребовалась. Родственники поблагодарили всех участников поисков.

В ПСО «ОренСпас» напоминают оренбуржцам, что в случае пропажи человека необходимо сразу звонить в специальные службы. От оперативности начала поисков зависит их успех.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru