Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ритуальные услуги: как правильно организовать траурное мероприятие?

Каждый сталкивается с тем, что кто-то в семье уходит из жизни. Это может постигнуть не только пожилого человека, со смертью многие встречаются даже в молодости. Для семьи подобная встреча превращается в настоящую трагедию. И хотя в сердце ощущается боль от невосполнимой утраты, надо предпринимать шаги по организации погребения. Подробнее — на сайте https://fenix.memorial/ .

Что нужно успеть выполнить?

Проблема заключается в том, что смерть человека может настигнуть в любом месте, поэтому начальные действия по организации траурного мероприятия будут отличаться.

На самом деле ритуальные службы могут предложить разные услуги, связанные с организацией похорон:

— доставка груза 200;

— организация гражданской панихиды;

— поиск места на кладбище;

— копка могилы и выполнение захоронения;

— предоставление катафалка и услуги грузчиков.

Не стоит упускать из вида и такой момент как организация поминальной трапезы. Такое мероприятие считается определенным ритуалом, данью умершему. И с каким ритуальным агентством стоит иметь дело?

Одним из первых действий, которое необходимо выполнить, является получение свидетельства о смерти.

  • Если умерший страдал какими-либо хроническими заболеваниями или состоял на учете у участкового врача, следует обратиться в местную поликлинику. Сделать это можно, даже если смерть наступила в выходные или праздники.
  • Если же человек умер внезапно и не состоял на учете, для получения свидетельства о смерти требуется судебно-медицинское освидетельствование, для чего необходимо вызвать полицию. То же следует предпринять, если человек скончался вне дома, например на улице, или с ним произошел несчастный случай.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru